Sistema informático web de matriculación de estudiantes en el Colegio Nacional Técnico Agropecuario Carlos Pomerio Zambrano de Canuto del cantón Chone - Ormaza Medina, Roberto Carlos; Rodríguez Mendoza, Querubín Mariano (Calceta: Espam, 2012)
Con el objetivo de optimizar el proceso de recepción de datos de estudiantes los autores de la tesis Ormaza Medina Roberto Carlos y Rodríguez Mendoza Querubín Mariano realizaron e implementaron el sistema informático web de matriculación de estudiantes en el colegio nacional técnico agropecuario “Carlos Pomerio Zambrano”, previo a la obtención del título de ingeniero en Informática y en base a las normativas de la ESPAM MFL, para este propósito se utilizó la metodología de desarrollo para sistema de información web, MIDAS. La fase SD, ayudó a obtener la información a través del diagrama de flujo de procesos (DFP) lo que permitió obtener los requerimientos por parte del usuario, la fase HT se utilizó para definir la interfaz de la aplicación web, la fase DB sirvió para diseñar la base de datos para organizar de mejor manera la información del sistema a través de herramientas MySqlWorkBench 5.2CE, y MySQL 5.5 y finalmente en la fase FC otorgó funcionalidad dinámica a la aplicación web gracias a la programación estructurada y mediante PHP (HyperText Pre-Processor). La publicación de la aplicación web en el internet permitió validar el mismo, generando resultados satisfactorios como la reducción de tiempo en el proceso de matriculación de los estudiantes en la institución antes mencionada.
In order to optimize the process of students receiving data the authors of the thesis Roberto Carlos Medina Ormaza and Querubin Mariano Rodriguez Mendoza made and implemented a web computer system for the registration of students in the national Agricultural Technical School "Carlos Zambrano Pomerio" before obtaining an engineering degree in computer science and according to the regulations based on the ESPAM MFL, for this purpose we used the development methodology for web information system, MIDAS. The SD phase, helped get the information through the Flow Diagram Process (FDP) which allowed to obtain the requirements of the user, the HT phase was used to define the interface of the web application, the DB phase served to design the database to organize better the information system through MySqlWorkBench 5.2CE tools, and MySQL 5.5 and finally the FC phase gave dynamic functionality to the Web application by using structured programming and HPP (HyperText Pre-Processor). The publication of the Web application on the internet allowed us to validate the same, generating satisfactory results as reduced time in the process of the student enrollment in the mentioned institution.
Keywords: Matriculación; Web; Aplicación; Institución Educativa