Sistema web de gestión de evidencias en las unidades de docencia, investigación y vinculación de la ESPAM MFL - Loor Ormaza, Gerardo Francisco; Macías Intriago, Nel Segifredo (Calceta: Espam, 2017)
La finalidad de esta propuesta fue implementar un sistema web en las unidades de docencia, investigación y vinculación de la ESPAM MFL, para la gestión de evidencias, desarrollada con la metodología MIDAS (Metodología Interactiva de Desarrollo de Aplicaciones Software) que consta de cinco actividades: MIDAS/SD (Definición del Sistema), se construyó el proceso, definieron requerimientos y la arquitectura del sistema, lográndolo con una entrevista; MIDAS/HT (Hipertexto), diseñando prototipo de páginas estáticas HTML5; MIDAS/DB (Base de Datos), modelando la base de datos en Microsoft SQL Server 2012 R2; MIDAS/FC (Funcionalidad), se estableció un estándar para programar el sistemas web en Visual Studio 2013 Ultimate y en MIDAS/TST (Testeo), se comprobó el buen funcionamiento de la solución web, llegando a la conclusión que el sistema contribuye con el proceso de evaluación de las unidades de producción y por ende a la toma de decisiones.
The purpose of this proposal was to implement a web system in the teaching, research and linking units of ESPAM MFL for the management of evidence, developed with the MIDAS methodology (Interactive Methodology for Software Application Development), which consists of five activities: MIDAS / SD (System Definition), the process was built, requirements were defined and the architecture systems, achieved with an interview; MIDAS / HT (Hypertext), designing prototype HTML5 static pages; MIDAS / DB (Database), modeling the database in Microsoft SQL Server 2012 R2; MIDAS / FC (Functionality), a standard was established to program the web systems in Visual Studio 2013 Ultimate and in MIDAS / TST (Testing), In summary, was verified the good functioning of the web solution, as a result, the system contributes with the evaluation Process about production units also to the making decisions.
Keywords: Gestión de evidencias; Almacenamiento de indicadores; Modelo de evaluación