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http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/407
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Bravo Macías, Columba Consuelo | - |
dc.contributor.author | Cabal Muñoz, Mariuxi Maribel | - |
dc.contributor.author | Cobeña Navarrete, José Luis | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-28T20:33:07Z | - |
dc.date.available | 2017-03-28T20:33:07Z | - |
dc.date.issued | 2014-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/407 | - |
dc.description | This research was conducted with goal of diagnosing failures that affect the processes of development and production of sweets in the microenterprise El Regocijo , which is the main objective of this work , in this process the specific objectives were developed such as: Development of the referential theoretical framework to support the subject under study, backing itself in events of historical research to apply it according to their needs ; design tool of diagnosis, management mechanisms such as dynamic indicators were established to meet historical sales through the development of production , plus the efficiency of process management are analyzed assorted sweets , which refers to appraisal costs and prevention in every activity of the reflected process through flow chart where faults are determined by the diagram Pareto , and cause and effect is applied , finally proposed and socialized improvement actions to legal representative microenterprise to know the importance of the process to monitor time and therefore also the implementation of technological equipment to enable performance with the exact heavy feedstock avoiding waste and reducing costs. For the development of research was used as the interview technique addressed to the owner of Exhilaration, Mrs. Damarys Loor, aiming to collect information on the management and production company. | es_ES |
dc.description.abstract | La investigación se realizó con el objetivo de diagnosticar las falencias que inciden en el procesos de elaboración y producción de dulces en El Regocijo de Calceta, estimando los costos de prevención y evaluación para conocer a través de herramientas utilizadas como el diagrama de Otida, las operaciones diarias de producción expresada por medio de símbolos; se conocieron los tiempos que se empleaban, en el proceso de elaboración de dulces para las respectivas correcciones, se utilizó como técnica la entrevista, dirigida a la propietaria de El Regocijo, para recolectar información sobre el manejo y la producción del negocio. Se aplicó la dinámica de los indicadores para conocer a través de las ventas históricas el desenvolvimiento de la producción, además se analizó la eficiencia de la gestión del proceso de dulces, que hace referencia sobre los costos en cada actividad en la producción de dulces, mostrándose la reducción del -1.58% en los costos de producción de los años 2012 - 2013 y el 3.67% de incremento en las ventas de dulces en los años 2012 – 2013. Se aplicó el método Kendall a seis expertos (operarios) donde se obtuvo como dato que el principal problema que se origina en la elaboración de dulce es la recepción de la materia prima, además se propuso acciones de mejora para controlar las operaciones utilizando como herramienta el diagrama de Paretto, para que se genere una eficiencia en el uso de los recursos aal momento de procesar los dulces. | es_ES |
dc.format.extent | 94 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Calceta: Espam | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Diagnóstico | es_ES |
dc.subject | Mejora de procesos | es_ES |
dc.title | Diagnóstico y estimación de costos de prevención y evaluación para mejorar el proceso de dulces en el Regocijo de Calceta | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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