Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/351
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Evaluación del desempeño de las variables del comportamiento organizacional a nivel organizacional en la pasteurizadora y comercializadora El Ranchito, del cantón Salcedo
Autor : Montesdeoca Cedeño, Jhonatan Ramón
Loor Loor, Juan Carlos
Tutor de tesis : Zambrano Torres, Clara
Palabras clave : Recursos humanos;Desempeño laboral;Productos lácteos
Fecha de publicación : dic-2016
Editorial : Calceta: Espam
Páginas: 80 p.
Resumen : El objetivo de esta investigación fue la evaluación del desempeño de las variables del Comportamiento Organizacional a nivel organizacional en la pasteurizadora y comercializadora El Ranchito, del cantón Salcedo. Se estructuraron cuatro fases metodológicas, la selección de las variables, el diseño del instrumento de avaluación, su aplicación y el plan de mejoras. En la primera fase se realizó la caracterización de la empresa objeto de estudio, además utilizando el método del coeficiente de competencia se escogieron un grupo de expertos los que seleccionaron las variables correctas a evaluar en la investigación. En la segunda fase se selecciónó y diseñó el instrumento de evaluación identificando los indicadores fundamentales según las consultas bibliográficas efectuadas que posibilitan medir el desempeño de las variables en estudio. En la tercera fase se realizó el análisis y procesamiento estadístico de la información obtenida, mediante la aplicación del instrumentos de evaluación. Con las variables que presentaron mayores falencias se realizó la propuesta de un plan de mejoras para contribuir a la solución de los problemas que mayor efecto tienen sobre el Comportamiento Organizacional. Se concluyó que la motivación y el clima organizacional proporcionaron una puntuación de buena con un 78% y 83% respectivamente. Mientras que los principales problemas encontrados fueron que la empresa no proporciona muchas oportunidades de crecimiento económico ni profesional a los trabajadores y que no existe una cooperación mutua ni trabajo en equipo para realizar las tareas encomendadas.
Descripción : The aim of this research was to evaluate the variables performance of Organizational Behavior at the organizational level in the pasteurizer and marketer El Ranchito, at the Salcedo Canton. Four methodological stages were structured to carry out the research; the selection of variables, the design of the assessment tool, its implementation and the improvement plan. In the first phase, the company was characterized, and using the method of coefficient competence, a group of experts were chosen who selected the correct variables to be evaluated in the research. In the second phase, it was selected and designed the assessment tool identifying key indicators as bibliographic consultations that enable to measure the performance of the variables under study. In the third phase, analysis and statistical processing of the information obtained were performed by applying the evaluation tools. With the variables that showed greater weaknesses, a proposal for an improvement plan in order to contribute to the solution of problems that strongly affect on organizational behavior. It was concluded that motivation and organizational climate in the pasteurizer and marketer El Ranchito provided with a good score of 78% and 83% respectively. Whereas the main problems found were that the company does not provide with plenty of opportunities for economic or professional growth for its workers and there is lack of mutual cooperation and teamwork at the time of performing the given responsibilities.
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAE75.pdf1,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons