Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/345
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Torres, Clara Esperanza-
dc.contributor.authorCedeño Solórzano, Maximiliano-
dc.contributor.authorAlcívar Alcívar, Oscar Gabriel-
dc.date.accessioned2017-03-17T21:47:29Z-
dc.date.available2017-03-17T21:47:29Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/345-
dc.descriptionThis research is based on the evaluation of the performance of the variables of Organizational Behavior at the organizational level in Lacycom marketing company of dairy products in Portoviejo,where the variables were identified in the posed level for their respective study, expert method was used in order to elaborate the appropriate techniques of competition, Kendall and weighting of factors in order to discern the variables they worked within the organization with, such as motivation, leadership and teamwork; also a questionnaire was structured for the implementation of the survey based on indicators related to the variables analyzed in the research, the same that was applied to workers in the company in order to detect the insufficiencies, showing results that verify indicators that have drawbacks are personal aspirations with a percentage of 72.8% in motivation, interaction with 69.9% on leadership and success criteria with 79.1% in teamwork; with data obtained an improvement plan was proposed to provide possible solutions to the weaknesses identified during the performance of the variables, the same that containing the objectives to accomplish, goals, activities, the responsible and the time it takes to execute each of the actions of improvements, strengthening employee performance and productivity of the marketing of dairy products "Lacycom".es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación está basada en la evaluación del desempeño de las variables del Comportamiento Organizacional a nivel organizacional en Lacycom comercializadora de productos lácteos del cantón Portoviejo, donde se identificaron las variables en el nivel planteado para su respectivo estudio, se utilizó el método de expertos a fin de elaborar las técnicas de coeficiente de competencia, Kendall y ponderación de factores con el propósito de discernir las variables con las que se trabajaron dentro de la organización, tales como la motivación, liderazgo y trabajo en equipo; además se estructuró un cuestionario para la instrumentación de la encuesta basada en indicadores relacionados con las variables objeto de análisis en la investigación, la misma que fue aplicada a los trabajadores de la compañía con el fin de detectar las insuficiencias, mostrando resultados que constataron que dichos indicadores que poseen inconvenientes son las aspiraciones personales con un 72.8% en la motivación, la interacción con porcentaje de 69.9% en el liderazgo y los criterios de éxitos con porcentaje de 79,1% en el trabajo en equipo; con los datos obtenidos se propuso un plan de mejoramiento para dar posibles soluciones a las fallas detectadas en el desempeño de las variables, las mismas que contenían los objetivos a cumplir, las metas, actividades, los responsables y el tiempo que tomará ejecutar cada una de las acciones de mejoras, fortaleciendo el desempeño de los empleados y la productividad de la comercializadora de productos lácteos “Lacycom”.es_ES
dc.format.extent110 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectComportamiento organizacionales_ES
dc.subjectMotivaciónes_ES
dc.subjectLiderazgoes_ES
dc.subjectTrabajo en equipoes_ES
dc.subjectDesempeño empresariales_ES
dc.titleEvaluación del desempeño de las variables del comportamiento organizacional a nivel organizacional en Lacycom comercializadora de productos lácteos del cantón Portoviejo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAE69.pdf2,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons