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dc.contributor.advisorRoca Cedeño, Jacinto-
dc.contributor.authorCalderón Loor, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorRodriguez García, Carlos Eduardo-
dc.date.accessioned2016-07-27T22:20:32Z-
dc.date.available2016-07-27T22:20:32Z-
dc.date.issued2016-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/278-
dc.descriptionAccording to the study conducted in the forage species that are in the grasslands of the ESPAM-MFL different factors were analyzed in associations to grasses with leguminous in the unit of teaching, research and social outreach of herd bovine in the ESPAM-MFL, three treatments were used T1 paddocks with 63 % percent of grasses and 37 % percent of leguminous, T2 paddock with 71% percent of grasses and the 29 % percent of leguminous and T3 paddock with 78 % percent of grasses and the 22 % percent of leguminous. The variables evaluated were composition botanist(%), quality structural (g), composition chemistry of the floors (%) with the availability of green matter and dry matter (g /graze /m2) height species forages (cm) and the production of milk (kg milk/cow/day) the bests results corresponds to T1: green Matter 1697,67 g, dry matter 472 g, Star 48,33 cm, Saboya 118,67 cm, Shenna leguminous 70,67 cm, Desmodium leguminous 35,67 cm, 6,67 kg milk / cow / day, while that T3; green matter 978,67g, dry matter 322 g, Estrella 34,33 cm, saboya 44,33 cm, leguminous shenna 35,00 cm, leguminous desmudion 34,00 cm ,( 4,92 kg / milk/ cow/day) .It is suitable to apply the proportions that indicates T1 shows the best answers referring to production forage and dairy.es_ES
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo evaluar los factores que afectan la utilización de las asociaciones de gramíneas con leguminosas en la Unidad de Docencia, Investigación y Vinculación de Pastos y Forrajes, hato bovino de la ESPAM MFL, para ello se realizó el estudio a las especies forrajeras que constituyen los pastizales, para lo cual se usaron tres tratamientos, T1: potreros con 63% de gramínea y el 37% de leguminosa, T2: potreros con 71% de gramínea y el 29% de leguminosa y T3: potreros con 78% de gramínea y el 22% de leguminosa. Las variables que se evaluaron fueron Composición botánica (%), Calidad estructural (g), composición química de los suelos (%), disponibilidad de materia verde y materia seca (g/pasto/m2), altura de especies forrajeras (cm) y la producción de leche (Kg/leche/vaca/día). Los mejores resultados corresponden a T1: materia Verde 1697,67 g, materia Seca 472 g, (Estrella: 48,33 cm, Saboya: 118,67 cm, leguminosa Shenna 70,67 cm, leguminosa Desmodium: 35,67 cm), 6,67 kg leche/vaca/día, mientras que T3: Materia Verde 978,67 g, materia seca 322 g; (Estrella: 34,33 cm., Saboya: 44,33 cm, leguminosa Shenna: 35,00 cm, leguminosa Desmodium: 34,00 cm) 4,92 kg/leche/vaca/día. Es idóneo mencionar que el tratamiento 1 (T1) obtuvo un alto rendimiento de pastizal y se logró una mejor producción láctea en comparación con el tratamiento 3 (T3), donde se concluyó que el suelo no fue acto para obtener un buen rendimiento de los pastizales y su producción por ende fue baja.es_ES
dc.format.extent54 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectProducción forrajeraes_ES
dc.subjectAsociaciónes_ES
dc.subjectProporciónes_ES
dc.subjectPastizales_ES
dc.titleEfecto de la utilización con las asociaciones de gramíneas – leguminosas en (UDIVI) pasto y forraje, hato bovino de la ESPAM “MFL”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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