Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1928
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBlanco González, Gilberto-
dc.contributor.authorPrieto Izquierdo, Katherine-
dc.date.accessioned2022-10-31T21:24:13Z-
dc.date.available2022-10-31T21:24:13Z-
dc.date.issued2022-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1928-
dc.descriptionThe post-pandemic situation greatly affected the tourism sector, there are cantons that are still struggling to get ahead and are looking to technological innovation for a possible solution to their problems. In this context, two three-star hotels have been selected in the city of Babahoyo, with the purpose of evaluating them in this regard. For which a management methodological design will be proposed for technological innovation in hotels in the city of Babahoyo. For this, a methodology was proposed that includes a non-experimental design of an exploratory-descriptive type. The methods were used: analytical-synthetic and structural systemic mainly. For the design of the methodology, a bibliographical review of antecedents related to the theme was started, focused mainly on the hotel context. For the collection of information in the context of the study, a diagnostic study was carried out with the application of an observation guide and interviews with several hotel managers in the city of Babahoyo. The proposal included three stages, beginning with a technological and innovation diagnosis of the hotel plant in the city of Babahoyo. The second stage took into consideration the definition of the bases, dimensions and main components associated with technological innovation in hotels. The third stage focused on the presentation of innovation strategies in establishments. With this design, a guide or reference was obtained that guides the work in the management of the innovation and technology components in the hotels of the city of Babahoyo.es_ES
dc.description.abstractLa situación post pandemia afectó en gran medida el sector turismo, existen cantones que aún luchan por salir adelante y buscan en la innovación tecnológica, una posible solución a sus problemas. En este contexto, se ha seleccionado dos hoteles tres estrellas en la ciudad de Babahoyo, con el propósito de evaluarlos en este sentido. Para lo cual se planteará un diseño metodológico de gestión para la innovación tecnológica en hoteles de la ciudad de Babahoyo. Para esto se planteó una metodología que incluye un diseño no experimental de tipo descriptivo-exploratorio. Se emplearon los métodos analítico-sintético y sistémico estructural. Para la creación de la metodología se inició de una revisión bibliográfica de antecedentes relacionados con el objeto de estudio enfocados al contexto hotelero. Para la obtención de la información en el contexto investigativo, se llevó a cabo un diagnóstico con la aplicación de una guía de observación y entrevistas con varios directivos hoteleros del cantón Babahoyo. La propuesta incluyó tres fases, iniciándose con un diagnóstico tecnológico y de innovación de la planta hotelera de la del cantón Babahoyo. La segunda fase tomó en consideración la definición de las bases, dimensiones y principales componentes vinculados con la innovación tecnológica en los establecimientos de alojamiento. La tercera fase se enfocó en la presentación de estrategias de innovación en los hoteles.es_ES
dc.format.extent99 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectTecnologíaes_ES
dc.subjectHoteleríaes_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectMetodologíaes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.titleSistema de innovación tecnológica para la mejora de la gestión empresarial en hoteles de 3 estrellas de la ciudad de Babahoyoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTMT18D.pdf1,79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons