Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1520
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBravo Macías, Columba Consuelo-
dc.contributor.authorGarcía Bravo, Jordan José-
dc.contributor.authorLucas Loor, Ángel Gregorio-
dc.date.accessioned2021-12-01T17:50:25Z-
dc.date.available2021-12-01T17:50:25Z-
dc.date.issued2021-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1520-
dc.descriptionThe objective of the research was to determine the organizational competencies of the Avícola "FÉNIX" for the contribution of competitive advantage, therefore, three phases are proposed that guide the procedure: the first is the characterization of the Avícola "FENIX", where it was manifested conducting the interview to obtain relevant data and proceed to the corresponding record, in this way, knowing and interpreting the general aspects of the organization, the second phase consisted of defining the competences, which was directed in the application of the method same expert who considered the criteria of a group of people based on knowledge about management systems, in order to know the organizational competencies and evaluate them through the Kendall technique and statistical analysis regarding their application within the company, the The third phase focused on an action plan for the contribution of competitive advantage, that is, identifying caring the causes and effects in relation to the competencies to improve the management system stipulated by the quality orientation, reduction of the bio-safety level of the poultry farm and the minimum level of preservation of the environment according to the action plan through 5W + 2H technique, thus strengthening and stipulating corrective measures for deficiencies in organizational skills. Therefore, the action plan proposal is based on the reality of the company in order to generate competitive advantages that allow productive and operational development based on biosafety, customer orientation, teamwork, communication, innovation and Preservation of the environment, in this way, generate a competitive advantage in the poultry sector.es_ES
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar las competencias organizacionales de la Avícola “FÉNIX” para la contribución de la ventaja competitiva, por ende, se plantean tres fases que direccionan el procedimiento: la primera es la caracterización de la Avícola “FENIX”, donde se manifestó la realización de la entrevista para la obtención de datos relevantes y proceder al registro correspondiente, de esa manera, conocer e interpretar los aspectos generales de la organización, la segunda fase consistió en definir las competencias, la cual, se direccionó en la aplicación del método experto mismo que consideró el criterio de un grupo de personas basado en el conocimiento sobre sistemas de gestión, con la finalidad de conocer las competencias organizacionales y evaluarlas por medio de la técnica Kendall y el análisis estadístico referente a su aplicación dentro de la empresa, la tercera fase se enfocó en un plan de acción para la contribución de la ventaja competitiva, es decir, identificar las causas y efectos en relación a las competencias para mejorar el sistema de gestión estipulados por la orientación a la calidad, reducción del nivel bio seguridad de la granja avícola y el mínimo nivel de preservación del medio ambiente de acuerdo al plan de acción mediante la técnica 5W+2H, así fortalecer y estipular medidas de corrección ante las deficiencias de las competencias organizacionales. Por lo tanto, la propuesta del plan de acción se fundamenta a la realidad de la empresa con la finalidad de generar ventajas competitivas que permitan el desarrollo productivo y operacional en base a la bioseguridad, orientación al cliente, trabajo en equipo, comunicación, innovación y preservación del medio ambiente, de esa manera, generar una ventaja competitiva en el sector avícola.es_ES
dc.format.extent72 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAvícolaes_ES
dc.subjectCompetencias organizacionaleses_ES
dc.subjectCaracterizaciónes_ES
dc.subjectPlan de acciónes_ES
dc.titleDeterminación de las competencias organizacionales de la Avícola “Fénix” de la parroquia Pedro Ángel Giler- cantón Tosaguaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTAE35D.pdf1,72 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons