Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1510
Tipo de material: | book |
Título : | Manejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto |
Autor : | Duicela Guambi, Luis Alberto Ramires Torres, Pedro Chilán Villafuerte, Willian Paúl |
Palabras clave : | Ingeniería agrícola;Broca del fruto;Taladrador;Café |
Fecha de publicación : | ago-2021 |
Editorial : | Calceta: ESPAM MFL | Humus |
Páginas: | 78 páginas |
Citación : | Duicela, L., Ramires, P. y Chilán, W. (2021). Manejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto. Editorial Humus. |
Licencia: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | El manejo integrado de las plagas-insectiles del cafeto, como broca del fruto y taladrado de las ramas, debe reunir tres condiciones básicas: racionalidad tecnológica, enfoque sistémico y validez práctica del conocimiento. La caficultura sostenible, concebida como un sistema productivo en estrecha sinergia con el entorno natural y socio-cultural, integra la aplicación de las buenas prácticas de producción y poscosecha, las alternativas de conservación de los recursos naturales y el fortalecimiento de la resiliencia ambiental y social. Estos aspectos que se enmarcan en la agroecología se tratan en el presente documento de trabajo. Café, caficultura y caficultores. |
Aparece en las colecciones: | Libros de Agrícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LIA001.pdf | 5,68 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons