Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1510
Tipo de material: book
Título : Manejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto
Autor : Duicela Guambi, Luis Alberto
Ramires Torres, Pedro
Chilán Villafuerte, Willian Paúl
Palabras clave : Ingeniería agrícola;Broca del fruto;Taladrador;Café
Fecha de publicación : ago-2021
Editorial : Calceta: ESPAM MFL | Humus
Páginas: 78 páginas
Citación : Duicela, L., Ramires, P. y Chilán, W. (2021). Manejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto. Editorial Humus.
Resumen : El manejo integrado de las plagas-insectiles del cafeto, como broca del fruto y taladrado de las ramas, debe reunir tres condiciones básicas: racionalidad tecnológica, enfoque sistémico y validez práctica del conocimiento. La caficultura sostenible, concebida como un sistema productivo en estrecha sinergia con el entorno natural y socio-cultural, integra la aplicación de las buenas prácticas de producción y poscosecha, las alternativas de conservación de los recursos naturales y el fortalecimiento de la resiliencia ambiental y social. Estos aspectos que se enmarcan en la agroecología se tratan en el presente documento de trabajo. Café, caficultura y caficultores.
Aparece en las colecciones: Libros de Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LIA001.pdf5,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons