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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Determinación de las competencias organizacionales en la Avícola C y V de la ciudad de Jipijapa
Autor : Ganchozo García, Alan Josué
Muñoz Moreira, Pedro Jacinto
Tutor de tesis : Bravo Macías, Columba Consuelo
Palabras clave : Competencias organizacionales;Ventaja competitiva;Avícola;Ficha de caracterización
Fecha de publicación : feb-2021
Editorial : Calceta : ESPAM MFL
Páginas: 131 p.
Resumen : La competencia organizacional, es un elemento de relevancia, que se refiere a las capacidades que debe de existir en cada integrante de una organización, por ello dicho trabajo de investigación tiene como objetivo; Determinar las competencias organizacionales de la avícola C y V para la contribución de la ventaja competitiva; y como objetivos específicos; Caracterizar a la avícola C y V de la ciudad de Jipijapa. Seleccionar las competencias organizacionales de la avícola y Proponer un plan de acción para la contribución de la ventaja competitiva. La presente investigación se realizó en la avícola C y V ubicada en la ciudad de Jipijapa, y para el desarrollo de la misma, se utilizaron los siguientes tipos de investigación: bibliográfica y de campo. Los métodos para su desarrollo fueron: inductivo, deductivo, descriptivo, Delphi con el indicador Kendall y el analítico sintético. Las técnicas: entrevistas, encuesta, ficha de caracterización, diagrama de Ishikawa y 5w + 1h fueron aplicada para el proceso para obtener el resultado de la investigación. Por otro lado, las herramientas fueron necesarias para la obtención de datos presentados en el tema de estudio, las cuales fueron la guía de entrevista y el cuestionario. Caba indicar, que la participación de los expertos es indispensable para la evaluación correspondiente de los integrantes de la avícola, debido que de esta manera se pudo medir las competencias dentro de la empresa y su nivel de desempeño en cuanto a su ventaja competitiva proponiendo el plan de mejora para las correcciones correspondiente.
Descripción : Organizational competence is an element of relevance, which refers to the capacities that must exist in each member of an organization, for that reason said research work has as its objective; Determine the organizational competencies of the C and V poultry for the contribution of competitive advantage; and as specific objectives; Characterize the poultry farm C and V of Jipijapa city. Select the organizational skills of the poultry and propose an action plan for the contribution of competitive advantage. The present investigation was carried out in the C and V poultry farm located in Jipijapa city, and for its development, the following types of research were used: bibliographic and field. The methods for its development were: inductive, deductive, descriptive, Delphi with the Kendall indicator and the synthetic analytic. The techniques: interviews, survey, characterization sheet, Ishikawa diagram and 5w + 1h were applied to the process to obtain the result of the investigation. On the other hand, the tools were necessary to obtain the data presented in the study topic, were the interview guide and the questionnaire. It should be noted that the participation of the experts is essential for the corresponding evaluation of the poultry farm members, because in this way it was possible to measure the competencies within the company and their level of performance in terms of their competitive advantage by proposing the plan of improvement for the corresponding corrections.
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