Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1412
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBravo Macías, Columba Consuelo-
dc.contributor.authorBasurto Moreira, Gema María-
dc.contributor.authorZambrano Menendez, Walter Fabián-
dc.date.accessioned2021-03-24T17:20:19Z-
dc.date.available2021-03-24T17:20:19Z-
dc.date.issued2021-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1412-
dc.descriptionThe general objective of this research is to determine the organizational competencies for the contribution of competitive advantage in Macías Poultry, Santa Ana canton of Manabí province, it was carried out because the agroproductive sector has presented a considerable growth, where needs are created for strategically improving its organization, therefore, its implementation served to make a proposal for an action plan, which characterized the current state of the poultry, managing to define the organizational competencies with the selection of experts who contributed to the election of the most competent, based on legal, economic, social and environmental factors; to characterize the current state of the Macías poultry farm, an interview was conducted with the person in charge of the Human Talent department, who provided important information for the investigation, then the organizational competencies were defined, where according to experts the most important to study were: innovation, training and lifelong learning, biosecurity in poultry farms, communication, integrated teamwork, preservation of the environment, quality orientation, customer orientation, leadership, ethics and commitment; through the survey it was determined that seven of the competencies had flaws, for this reason an Ishikawa diagram was made with the main causesthat affect the poultry industry and in this way the action plan was proposed to be implemented in the company, with the purpose of having positive results with the optimization of resources in the competencies for employees and customers well-being.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general determinar las competencias organizacionales para la contribución de la ventaja competitiva en la Avícola Macías del cantón Santa Ana de la provincia de Manabí, se realizó por motivo de que el sector agroproductivo ha presentado crecimientos considerables, donde se crean necesidades por mejorar estratégicamente su organización, por lo tanto, la implementación de esta, sirvió para realizar una propuesta de plan de acción, en donde se caracterizó es estado actual de la avícola, logrando definir las competencias organizacionales con la selección de expertos que contribuyeron a la elección de las más competentes, fundamentándose en los factores legales, económicos, sociales y ambientales; para caracterizar el estado actual de la avícola Macías, se realizó una entrevista al encargado del departamento de Talento Humano, quien proporcionó información importante para la investigación, luego se definió las competencias organizacionales, donde según expertos las más importantes a estudiar fueron: innovación, formación y aprendizaje permanente, bioseguridad en las granjas avícolas, comunicación, trabajo integrado en equipo, preservación del medio ambiente, orientación a la calidad, orientación al cliente, liderazgo, ética y compromiso; a través de la encuesta se determinó que siete de las competencias tuvieron falencias, por tal motivo se realizó un diagrama Ishikawa con las principales causas que afectan a la avícola y de esta manera se propuso el plan de acción para ser implementado en la empresa, con la finalidad de tener resultados positivos con la optimización de recursos en las competencias para el bienestar de los empleados y los clientes.es_ES
dc.format.extent135 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta : ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectDeterminares_ES
dc.subjectOrganizaciónes_ES
dc.subjectTalento Humanoes_ES
dc.subjectCompetenciases_ES
dc.titleDeterminación de las competencias organizacionales en la Avícola Macías del cantón Santa Ana de Manabíes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTAE22D.pdf2,51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons