Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/127
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMejía Ramos, Maribel-
dc.contributor.authorMina Lectong, Aníbal Andrés-
dc.contributor.authorGarzón Bravo, Roberth Iván-
dc.date.accessioned2016-06-08T23:09:46Z-
dc.date.available2016-06-08T23:09:46Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/127-
dc.descriptionFor the development of this research, definitions related to ecology and hostelling were analyzed. In order to structure the methodology, the project of Vera (2012) and Cisneros (2005) were studied. A situational diagnosis of the Guabal community was elaborated, and the application of the SWOT analysis was carried out. The local demand for the Eco-lodge, was analyzed and also the foreign potential tourists. Apart from this, the competence was identified and studied, which finally ended up being the Organic Farm Sarita. At the same time, a technical study and the localization of the project was conducted. For the engineering of the Eco-lodge, the infrastructure that comprises all the operational areas for its optimal functionality was determined. General and administrative organization of the company was incorporated with the design of functional administrative organizational chart. Moreover, the environmental and economic feasibility of the eco-lodge was determined; for the environmental viability the matrix of Leopold was used to detecting the negative impacts of the project designed and to define the environmental management plan through a program design. For economic viability, a loan for the financing of the eco-lodge was proposed, and the budget of income and expenses were calculated, while the financial and economic evaluation was carried out. Finally, the current net value (NPV) and internal rate of return (IRR) was determined.es_ES
dc.description.abstractPara llevar a cabo la investigación, se analizaron los conceptos básicos acerca de la ecología y hostería, para definir que es una Hostería Ecológica. Para estructurar la metodología se tomó como referencia el proyecto de Vera (2012) y Cisneros (2005). Se realizó el diagnóstico situacional, describiendo a la comunidad de Guabal, además se elaboró el análisis FODA. Se analizó la demanda local y la demanda potencial de turistas extranjeros para la Hostería Ecológica, luego se estructuró la oferta hotelera del cantón Bolívar, además del análisis de la competencia, resultando como competencia directa a la Finca Organiza Sarita. Al mismo tiempo se realizó el estudio técnico, y localización del proyecto. Para la ingeniería de la Hostería se determinó la infraestructura, en donde se consideró cada una de las áreas de operación para la Hostería Ecológica. Se constituyó la organización general y administrativa de la empresa con el diseño del organigrama administrativo funcional. Por último se realizó la factibilidad ambiental y económica de la Hostería; para la viabilidad ambiental se utilizó la matriz de Leopold, para determinar los impactos negativos del diseño del proyecto y definir el plan de manejo ambiental a través del diseño de programas. Para la viabilidad económica se planteó el crédito para el financiamiento de la Hostería, así como el presupuesto de ingresos y gastos, al mismo tiempo la evaluación económica financiera, finalmente se determinó el valor actual neto (VAN) y la tasa interna de retorno (TIR).es_ES
dc.format.extent102 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHostería Ecológicaes_ES
dc.subjectViabilidad ambientales_ES
dc.subjectViabilidad económicaes_ES
dc.titleDiseño de una hostería ecológica en el desarrollo del turismo rural del sitio Guabal, cantón Bolívares_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Andres Mina - Roberth Garzon.pdf3,38 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons