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Diseño e implementacion de un sistema de riego por aspersión, en cacao (theobroma cacao l) en el campus de la ESPAM-MFL

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dc.contributor.advisor Mendoza Cedeño, Leonardo
dc.contributor.author Solórzano Angulo, Ana Johana
dc.date.accessioned 2015-06-17T17:17:38Z
dc.date.available 2015-06-17T17:17:38Z
dc.date.issued 2012-04
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/19
dc.description This research was based on the" design and installation of a sprinkle irrigation system at the cocoa crop (Theobroma cacaoL) on the campus of the Espam - MFL", wemade the agronomic design and evaluated daily water needs, intervals and time of irrigation for one year; the irrigation intervals were each day and the time of irrigation varies between 6.42 and 9.51 minutes. the hydraulic design for lateral pipelines and sprinkles need a flow in the origin of the side of 3150 H, the real and length and fictisial length were 85 and 102 m respectively, the inside diameter is 29.6 m, and the commercial diameter of 32 mm. The loss of actual load 2.9 mca, the pressure in the origin of the side of 33.22 mca (PSI). The tertiary pipe requires a flow in the origin of 17850 L, real and fictional calculated length is 75 m and 90 m respectively, the loss of admissible load of 3.22 mca, the inside diameter and the outside or commercial is 58.1 mm and 63 mm, the loss of load is 1.99 mca, and the pressure in the origin of 34.9 mca (49.6 PSI). The costs involved in designing and implementing irrigation system were $1211,029. es_ES
dc.description.abstract El presente estudio de investigación se basó en el diseño e implementación de un sistema de riego por aspersión para el cultivo de cacao (Theobromacacao L) en el campus de la ESPAM – MFL‖, realizados los cálculos agronómicos, se establecieron las necesidades hídricas diarias, intervalos y tiempo de riego durante 1 año, resultando que los intervalos de riego son cada 1 día, y el tiempo de riego fluctúa entre 6.42 y 9.51 minutos.Una vez hecho los cálculos del diseño hidráulico, para las tuberías laterales o portaspersores, se estableció un caudal en el origen del lateral de 3150 L/h, y la longitud real y ficticia calculada es de 85 m y 102 m respectivamente, el diámetro interior es de 29.6 m, y el comercial de 32 mm. La perdida de carga real de 2.9 mca, la presión en el origen del lateral de 33.22 mca (PSI). Para la tubería terciaria se necesita un caudal en el origen de 17850 L/h, la longitud real y ficticia calculada es de 75 m y 90 m respectivamente, la perdida de carga admisible de 3.22 mca, el diámetro interior y el exterior o comercial es de 58.1 mm y 63 mm, la perdida de carga es de 1.99 mca, y la presión en el origen de 34.9 mca (49.6 PSI). Los costos implicados en diseñar e implementar el sistema de riego fueron de $ 1211,029. es_ES
dc.format.extent 99 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: ESPAM es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Aspersores es_ES
dc.subject Excavaciòn es_ES
dc.subject.other Diseño hidráulico es_ES
dc.subject.other Ficticia es_ES
dc.title Diseño e implementacion de un sistema de riego por aspersión, en cacao (theobroma cacao l) en el campus de la ESPAM-MFL es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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