Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/925
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMárquez Bravo, Johana-
dc.contributor.authorCabrera Delgado, Cristhian Michael-
dc.date.accessioned2019-01-02T19:39:31Z-
dc.date.available2019-01-02T19:39:31Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/925-
dc.descriptionThe present research propose an improvement plan for labour climate in the meat trading company Fresh Fish in Portoviejo Canton, based in the analysis and management of labour satisfaction; using different information methods like the inductive, deductive, bibliographic among others there were a great help to obtain information on the subject. Tools like interview and survey allowed to study onsite and gather suitable data of the members in the company, the questionnaire was conformed by 20 questions headed to the workers and the interview with ten questions directed to the manager, the information was input in Excel 2013, and made presentation with pictures and statistical charts that allowed to appreciate better, analyzing the most notable variables of the company. The contributions of this investigation gave a measurement for the Organizational Behavior, the work provided a distinct vision regarded to the perception of the collaborators showing low indicators like motivation and team work, the results of study facilitated the management directed for the improvement in the business labour field with vision and approach on efficiency and team work.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad mejorar el Comportamiento Organizacional (CO), basado en el estudio de las variables a nivel estructural. En el desarrollo investigativo del objeto de estudio, se utilizaron técnicas de recopilación de datos, métodos como: deductivo, inductivo y descriptivo, se aplicó una autoencuesta basada en la recolección de datos para su respectivo análisis en una hoja de cálculo Excel, donde participaron 35 empleados y el gerente general de la empresa como sujetos de estudio, una vez obtenido los resultados, se procedió a la tabulación de los datos y se determinó la situación actual; obteniendo como resultados que la empresa posee insuficiencias en las siguientes variables: (comunicación / liderazgo / estrés, conflicto y negociación / cambio y desarrollo organizacional) . Se diseñó un diagrama de espina de pescado donde se representa las causas y efectos de estas falencias luego se desarrolló la propuesta del plan de mejora que contribuya a la gestión y mejora del Comportamiento Organizacional de la empresa El Ordeño S.A.es_ES
dc.format.extent98 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectComportamiento organizacionales_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectComunicaciónes_ES
dc.subjectLiderazgoes_ES
dc.subjectTrabajadoreses_ES
dc.subjectPlan de mejoraes_ES
dc.titleAplicación del procedimiento para la gestión y mejora del comportamiento organizacional en la empresa El Ordeño S.A.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAE150.pdf2,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons