Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/815
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJenny Isabel Zambrano Delgado, Jenny Isabel-
dc.contributor.authorCruz Zambrano, Jennifer Valeria-
dc.contributor.authorLoor Anchundia, Fanny Liseth-
dc.date.accessioned2018-06-21T20:40:55Z-
dc.date.available2018-06-21T20:40:55Z-
dc.date.issued2018-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/815-
dc.descriptionThe objective of this work was to diagnose the productive management of the beef bovine retail sector of Bolívar canton, based on the study of critical success factors. In the research development of the study object, methods such as: deductive, inductive and descriptive were used, and the survey technique was applied, which was based on the five critical factors of success: processes, capacity, inventories, strength of work and quality; it was assigned to a sample of 282 retail producers, once the results were obtained, the data was tabulated in the SPSS program and the current situation was known; Obtaining as results that the producers lack knowledge about the productive management, do not have adequate facilities, farmers do not keep records of production on their farms, under knowledge about proper feeding for cattle, among other problems. A proposal was made for an improvement plan that contributes to the improvement of production management in small producers in the Bolívar canton area.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo diagnosticar la gestión productiva del sector cárnico vacuno minorista del cantón Bolívar, basado en el estudio de factores críticos de éxito. En el desarrollo investigativo del objeto de estudio, se utilizó métodos tales como: deductivo, inductivo y descriptivo, y se aplicó la técnica de la encuesta, la cual fue basada en los cincos factores críticos de éxito: procesos, capacidad, inventarios, fuerza de trabajo y calidad; se la destinó a una muestra de 282 productores minoristas, una vez obtenido los resultados, se procedió a la tabulación de los datos en el programa SPSS y se logró conocer la situación actual; obteniendo como resultados que los productores carecen de conocimientos sobre el manejo de la gestión productiva, no cuentan con instalaciones adecuadas, los ganaderos no llevan registros de la producción en sus fincas, bajo conocimientos sobre la alimentación apropiada para el ganado vacuno, entre otros problemas. Se efectuó una propuesta de plan de mejora que contribuya al mejoramiento de la gestión de producción en los pequeños productores de la zona del cantón Bolívar.es_ES
dc.format.extent122 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDiagnósticoes_ES
dc.subjectGestión productivaes_ES
dc.subjectVacunoes_ES
dc.subjectCaracterizaciónes_ES
dc.subjectFactores críticos de éxitoes_ES
dc.subjectPlan de mejoraes_ES
dc.titleDiagnóstico de gestión productiva del sector cárnico vacuno minorista del cantón Bolívar basado en el estudio de factores críticos de éxito.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAE119.pdf2,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons