Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/701
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBermúdez Palomeque, Manuel Augusto-
dc.contributor.authorZambrano Macías, Detsy Patricia-
dc.contributor.authorMera Pinargote, José Gilberto-
dc.date.accessioned2017-11-22T17:39:35Z-
dc.date.available2017-11-22T17:39:35Z-
dc.date.issued2017-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/701-
dc.descriptionThe present research was carried out at the Quesería Alimentos Frescos microenterprise located in the San Isidro parish belonging to the canton Sucre in the province of Manabí, it had as objective was to evaluate of the variables of the organizational behavior through the implementation of the management by processes, therefor an organized structure was made where techniques (interviews, surveys and observation) and methods (inductive, deductive, descriptive, bibliographic, field and Delphi) were used, which allowed establishing the guidelines for structuring a proposal for an improvement program that optimized the compliance with the variables of Organizational Behavior in the context of the processes studied through the application of the matrix tool 5W + 1H. The investigative work allowed to obtain a different vision with the relation to the perception that had the managers of the microenterprise that evidenced the level of fulfillment in which the studied variables were found, the results of the study provide the tools for the change in management behavioral improvement of workers.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se ejecutó en la microempresa Quesería Alimentos Frescos ubicada en la parroquia San Isidro perteneciente al cantón Sucre en la provincia de Manabí, la misma tuvo como objetivo evaluar las variables del comportamiento organizacional mediante la implementación de la gestión por procesos para lo cual se diseñó una estructura organizada donde se utilizaron técnicas (entrevista, encuesta y observación), y métodos (inductivo, deductivo, descriptivo, bibliográfico, de campo y Delphi), que permitieron establecer los lineamientos para la estructuración de una propuesta de programa de mejora que optimice el cumplimiento de las variables del Comportamiento Organizacional en el contexto de los procesos estudiados a través de la aplicación de la herramienta matriz 5W+1H. El trabajo investigativo permitió obtener una visión distinta con relación a la percepción que tenían los administradores de la microempresa evidenciando el nivel de cumplimiento en que se encontraban las variables estudiadas, los resultados del estudio proporcionan las herramientas para el cambio en la gestión de mejora del comportamiento de los trabajadores.es_ES
dc.format.extent112 pg.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEvaluaciónes_ES
dc.subjectDuraces_ES
dc.subjectVariables en estudioes_ES
dc.subjectMétodo kendalles_ES
dc.titleEvaluación de las variables del comportamiento organizacional mediante la instrumentación de gestión por procesos en la microempresa quesería alimentos frescos.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAE90.pdf2,32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons