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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelásquez Intriago, Francisco-
dc.contributor.authorCedeño López, Luis Ivan-
dc.contributor.authorFuentes Zambrano, Cristhian Javier-
dc.date.accessioned2017-09-12T16:41:53Z-
dc.date.available2017-09-12T16:41:53Z-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/625-
dc.descriptionThe objective of this research was to evaluate the influence of Productive Activities Collection cocoa ESPAM MFL on Environmental Quality soil. He ran as nonexperimental research using descriptive method and interview techniques. Working time was nine months during the period August 2014 - May 2015. The results showed that cocoa collection is characterized by various activities and sequences thereof were identified as: planting land clearing, clones, and plant maintenance pruning, fertilizing, and harvesting kills spiteful. Physical-Chemical Analysis of paragraph soil were performed measuring environmental quality of it, in the laboratory of soil and plant tissue waters "Pichilingue" Tropical Experimental Station, here for which two samples was taken from 11 subsamples same Were homogenized Get To An aliquot. Getting the values of ammonium and low organic matter found the child with a regarding of phosphorus and potassium are in the Higher Level; Also establishing which textual soil class is between Franco and clay loam. With the results of the activities and analyzes proceeded to make a technical guide of cocoa handled with ecological techniques, para Improving Quality of Production Process cocoa cultivation in Relation to Soil Environmental Quality.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de las actividades productivas de la colección de cacao de la ESPAM MFL en la calidad ambiental del suelo. Se ejecutó como investigación no experimental, empleando el método descriptivo y técnicas de entrevistas. La duración del trabajo fue de nueve meses, durante el período comprendido entre agosto 2014 – mayo 2015. Los resultados mostraron que la colección de cacao, se caracteriza por varias actividades y se identificaron las secuencias de las mismas, como: limpieza del terreno, siembra de clones, poda de mantenimiento y fitosanitaria, fertilización, despechados de mata y cosecha. Se realizaron análisis físicos-químicos de suelo para medir la calidad ambiental del mismo, en el laboratorio de suelos, tejidos vegetales y aguas de la Estación Experimental Tropical “Pichilingue”, para lo cual se tomó dos muestras a partir de 11 sub muestras mismas que fueron homogenizadas para obtener una alícuota. Obteniendo que los valores de amonio y materia orgánica encontrados son bajos con respecto a los del fosforo y potasio que se encuentran en su nivel más alto; estableciendo también que la clase textual del suelo se encuentra entre Franco y Franco-Arcilloso. Con los resultados obtenidos de las actividades y análisis realizados se procedió a realizar una Guía técnica del cultivo de cacao manejado con técnicas agroecológicas, para mejorar la calidad de proceso de producción de cultivo de cacao con relación a la calidad ambiental del suelo.es_ES
dc.format.extent64 .pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAMes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectActividades productivases_ES
dc.subjectCultivoes_ES
dc.subjectCalidad ambiental,es_ES
dc.subjectSueloes_ES
dc.titleInfluencia de la actividad productiva de la colección de cacao en la calidad del suelo de la ESPAM MFLes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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