Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/533
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCedeño García, Galo A.-
dc.contributor.authorGarcía Cedeño, Luigi Armando-
dc.contributor.authorMuñoz Vera, Winston Andrés-
dc.date.accessioned2017-08-10T21:43:26Z-
dc.date.available2017-08-10T21:43:26Z-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/533-
dc.descriptionThis research was carried out from December 2016 to March 2017 at Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí “Manuel Félix López” and at Fortaleza del Valle Corporation in order to determine the physical quality of the cocoa beans which are produced in the area of influence of the Carrizal-Chone valleys, to establish their quality and thus to know if they meet the parameters established by INEN 173 and 176 for international marketing. For the processing of the parameters a database was established where the evaluated variables were recorded: percentage of fermentation, percentage of testa and cotyledon, humidity, seed index and percentage of impurities. The results indicate that the collected samples of cocoa at the collection centers of the Carrizal-Chone valley influence zone do not meet the parameters established by the INEN-176 standard, this is due to the fact that the grains do not receive the proper post-harvest management by the producer and are deliver like that to the collection centers.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó desde Diciembre del 2016, hasta el mes de marzo del 2017 en la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí “Manuel Félix López” y en la corporación Fortaleza del Valle con la finalidad de determinar la calidad física de los granos de cacao que se producen en la zona de influencia de los valles Carrizal-Chone para establecer su calidad y por ende saber si se acogen a los parámetros establecidos por la norma INEN 173 y 176 para su comercialización internacional. Para el procesamiento de los parámetros se estableció una base de datos donde se registraron las variables evaluadas: Porcentaje de fermentación, porcentaje de testa y cotiledón, Humedad, Índice de semilla y porcentaje de impurezas. Los resultados de acuerdo a lo evaluado indican que las muestras de cacao colectadas en los centros de acopio de la zona de influencia de los valles Carrizal-Chone no se acogen a los parámetros establecidos por la norma INEN-176, esto se debe a que los granos no reciben el manejo pos cosecha adecuado por parte del productor y así mismo lo entregan en los centros de acopio.es_ES
dc.format.extent49 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAMes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCalidad físicaes_ES
dc.subjectCentros de acopioes_ES
dc.titleDiagnóstico de los parámetros físicos del cacao en centros de acopio en la zona de influencia de los valles Carrizal-Chone.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TA61.pdf2,15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons