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dc.contributor.advisorZambrano Delgado, Jenny-
dc.contributor.authorZambrano Intriago, Jessenia Elizabeth-
dc.contributor.authorZambrano Cedeño, Juan Gabriel-
dc.date.accessioned2017-07-19T21:59:57Z-
dc.date.available2017-07-19T21:59:57Z-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/498-
dc.descriptionThe objective of this research was to propose a process management system for the pig herd of livestock. We proceeded to carry out a situational analysis internal analysis of the activities that were carried out in the facilities. Were diagnosed pig herd processes on the basis of the ISO 9001:2008, where it was determined a total misalignment to the procedures of this standard and guideline to the proposal design of a process management system for the unit. With the participation of the staff identified the activities of each of the processes that were classified in reproduction, nutrition, drug management, procurement of inputs-materials and environmental management. Finally developed a manual of design of the system of management by processes of management of the pig herd of pigs to improve the activities of the unit, at the same time the proposal represented graphically through Microsoft Visio, which seek to achieve standards of quality that the pig herd and the career of livestock to an international certification.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue proponer un sistema de gestión por procesos para el hato porcino de la Carrera de Pecuaria. Se procedió a efectuar un análisis situacional interno analizando las actividades que se realizaron en las instalaciones. Se diagnosticaron los procesos del hato porcino a partir de la ISO 9001:2008, donde se determinó una total desalineación a los procedimientos de esta norma y dando pauta a la propuesta diseño de un sistema de gestión por procesos para la unidad. Con la participación del personal se identificaron las actividades de cada uno de los procesos que fueron clasificados en reproducción, alimentación, manejo de fármacos, adquisición de insumos–materiales y manejo ambiental. Finalmente se elaboró un manual de diseño del sistema de gestión por procesos de manejo de cerdos del hato porcino para mejorar las actividades de dicha unidad, al mismo tiempo en la propuesta se representó gráficamente a través de Microsoft Visio, con la que se buscan alcanzar estándares de calidad que proyecten al hato porcino y a la carrera de pecuaria a una certificación internacional.es_ES
dc.format.extent140 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHato porcinoes_ES
dc.subjectGestión por procesoses_ES
dc.subjectManuales_ES
dc.subjectProcedimientoses_ES
dc.titlePropuesta de un sistema de gestión por procesos para el hato porcino de la carrera de Pecuariaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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