Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/445
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVera Vera, María Angelina-
dc.contributor.authorLópez Cornejo, María Leonor-
dc.date.accessioned2017-05-17T20:44:54Z-
dc.date.available2017-05-17T20:44:54Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/445-
dc.descriptionThe present research aimed to assess the postharvest losses of passion fruit (Passiflora edulis) produced in the parish of San Isidro. For the affection is conducted interviews, surveys to small and large producers; in the collection centers and points of marketing. Working with a total of 300 farms, these took a substantial sample of 73 farms producing to perform the research and evaluate the harvest losses that occurs through marketing, So note the causative factors of physical loss; where it was obtained as a result the following: manual collection 7.95 %, transport (mules, vehicles) 7.93 %, and in marketing with a percentage of 10.85 %. Within the chain of production and marketing are showed losses in transportation led to the city of Guayaquil, producing companies to nectars and terminal of transfer of food, were identified where losses of $126,260.42. For the economic valuation losses could be obtained within the collection with $ 8,176.00. Also was able to appreciate the losses in the carriers, from the center of hoards until the city of Guayaquil which strifes of stacked with $92,173.03. It was concluded that the greater harvest losses is given in stage of the marketing with an average of 10.85 % with respect to valuation of $ 126,260.42 without forgetting that the total of the physical losses in all the evaluated stages in this research work was a 26.73 %.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad evaluar las pérdidas poscosecha de maracuyá (Pasiflora edulis) producidas en la parroquia San Isidro. Para el afecto se realizaron entrevistas, encuestas a los pequeños y grandes productores; en los centros de acopio y puntos de comercialización. Se trabajó con un total de 300 fincas, de estas se tomó una muestra considerable de 73 fincas productoras para realizar la investigación y evaluar las pérdidas poscosecha que se da a través de la comercialización, así constatar los factores causantes de pérdidas físicas; donde se obtuvo como resultados lo siguiente: Recolección manual 7.95%, transporte (acémilas, vehículos) 7.93%, y en la comercialización con un porcentaje de 10.85%. Dentro de la cadena de producción y comercialización se evidenciaron pérdidas en transportación dirigidos a la ciudad de Guayaquil, a empresas productoras de néctares y terminal de transferencia de víveres, donde se identificaron pérdidas de $126.260,42. Para la valoración económica se pudo obtener pérdidas dentro la recolección con $ 8.176,00. También se pudo apreciar las pérdidas en los transportistas, desde los centro de acopios hasta la ciudad de Guayaquil lo cual evidenciaban de forma apilada con $ 92.173,03. Lo que se concluye que la mayor pérdidas poscosecha se da en etapa de la comercialización con promedio de 10,85% respecto a su valoración de $ 126.260,42 sin olvidar que el total de las pérdidas físicas en todas las etapas evaluadas en este trabajo de investigación fue un 26.73%.es_ES
dc.format.extent64 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPérdidases_ES
dc.subjectMaracuyáes_ES
dc.subjectRecolecciónes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectEvaluaciónes_ES
dc.titleEvaluación de pérdidas poscosecha de maracuyá (Passiflora edulis) producidas en la parroquia San Isidro y comercializadas en la ciudad de Guayaquiles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAI94.pdf1,83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons