Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/367
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVélez Mero, Ángel-
dc.contributor.authorMendoza Álava, Julia Judith-
dc.contributor.authorPlaza Romero, Karen Viviana-
dc.date.accessioned2017-03-27T16:45:58Z-
dc.date.available2017-03-27T16:45:58Z-
dc.date.issued2011-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/367-
dc.descriptionThe design is a procedure manual model for a better handling and access to documents that are recorded it. Chapter one is a brief description of the background of existing markets in Ecuador and the province of Manabí, highlighting the diffilculties that traders do to market their products. Besides the reasons mentioned like economical, social, technical and environmental it would be possible to establish a procedure manual for the count’s central market of the City of Calceta. Chapter two highlighting the concepts and theories that supported the development of the research. Chapter three outlines the methodological development of the thesis, which describes step by step the fulfillment of the specific objectives; the application was conducted with a survey to both consumers and traders. The results of the survey are graph and analyzed, as shown in chapter four, allowing to be aware of the consumer preferences and the factors they consider important when choosing a product. Information leading to the develop of an observation sheet detailing the market segments in order to develop a procedural manual and training accordingly to market traders based on the standards required in the country, and good manufacturing practices that is applied to food.es_ES
dc.description.abstractEl diseño que es un modelo de manual de procedimiento sirve para tener una mejor manipulación y acceso a los documentos que se registran en él. En el capítulo uno se realiza una breve descripción de los antecedentes de los mercados existente en el Ecuador y la Provincia de Manabí, resaltando las dificultades que han tenido los comerciantes para la comercialización de sus productos. Además se mencionan las razones económicas, sociales, técnicas y ambientales por las cuales sería factible la creación de un manual de procedimiento para el mercado central del cantón Bolívar de la ciudad de Calceta. El capítulo dos se destacan los conceptos y teorías que han servido de apoyo para el desarrollo de la investigación. En el capítulo tres se expone el desarrollo metodológico de la tesis, en donde se describe paso a paso el cumplimiento de los objetivos específicos, se realizo la aplicación de la encuesta tanto a los consumidores como a los comerciantes y se establece la realidad del mercado, Los resultados de las encuestas aplicadas a los consumidores y comerciante de la ciudad de Calceta, son graficados y analizados, tal como se muestra en el capítulo cuatro, permitiendo estar al tanto de las preferencias de los consumidores y los factores que ellos consideran importante a la hora de escoger el producto. Información que permitió la elaboración una ficha de observación detallando los segmentos del mercado, con el objetivo de diseñar un manual de procedimiento y en consecuencia capacitación a los comerciantes del mercado en base a las normas exigidas en el país, y las buenas prácticas de manufactura que se le aplica a los alimentos.es_ES
dc.format.extent118 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMercadoses_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectAdministraciónes_ES
dc.titleModelo de gestión administrativa en el control y manejo de los alimentos del mercado de la ciudad de Calcetaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAE10.pdf2,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons