Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/275
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSolórzano Solórzano, Carlos-
dc.contributor.authorGuerrero Méndez, Jimmy Nixon-
dc.contributor.authorNarváez Aveiga, Gipsy Leonardo-
dc.date.accessioned2016-07-27T21:30:42Z-
dc.date.available2016-07-27T21:30:42Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/275-
dc.descriptionThis research surrounding the study of the physical risk factors on occupational safety and health for workers in the balanced feed workshop of the "ESPAM MFL" showing: noise, lighting, temperature, ventilation and signaling were evaluate by the Matrix triple criterion PGV used in relation to the probability of occurrence, severity of the damage and vulnerability measuring instruments were used to found potential dander in which the staff are exposed this industrial area is considered with a high rate of constant exposure to machinery noise it was recommended by school security work Spain (INSHT) a questionnaire to determining the acoustic comfort perceived by the staff during working hours. To check the status of security of signposts visual inspection accompanied by a proposed (INSHT) questionnaire, detecting elements were found the temperature, ventilation and signage may adversely affect the safety and health of workers in the workshop, knowing this was carried out a security plan in terms of physical factors, based on what recommend by the Ecuadorian regulations, which will help to mitigate the incidence of occupational risks staff workshop of the ESPAM MFL.es_ES
dc.description.abstractEsta investigación circunda el estudio de la incidencia que tienen los factores de riesgo físico sobre la seguridad y salud ocupacional de trabajadores del taller de harinas y balanceados de la “ESPAM MFL” evidenciando: ruido, iluminación, temperatura, ventilación y señalización. Para evaluarlos se utilizaron herramientas como la Matriz triple criterio PGV en relación a la probabilidad de ocurrencia, gravedad del daño y vulnerabilidad, conjuntamente con instrumentos de medición con los que se evidenciaron causas de los riesgos anteriormente nombrados, obteniendo el potencial de peligro al que se expone el personal en el sitio en estudio; considerando esta área industrial con un alto índice de exposición constante al ruido producto de las maquinarias que se utilizan para tal proceso, se profundizo en este causa de peligro, efectuando un cuestionario recomendado por el instituto de seguridad de trabajo de España (INSHT) determinando el confort acústico que percibe el personal en horas laborales. Para verificar el estado de las señaléticas de seguridad se realizó una inspección visual acompañada de un cuestionario propuesto por (INSHT), detectando falencias de las mismas. Habiendo cualificado los elementos de estudio se determinó que el ruido, temperatura, ventilación y señalética pueden repercutir negativamente en la seguridad y salud ocupacional de obreros del taller, sabiendo esto se procedió a realizar un plan de seguridad en cuanto a los factores físicos, basándonos en lo que recomiendan normativas vigentes del Ecuador, el cual servirá para mitigar la incidencia de enfermedades profesionales al personal del taller con el que cuenta la ESPAM MFL.es_ES
dc.format.extent88 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectRuidoes_ES
dc.subjectIluminaciónes_ES
dc.subjectVentilaciónes_ES
dc.subjectTemperaturaes_ES
dc.subjectSeñaléticaes_ES
dc.titleIncidencia de factores de riesgo físico en la seguridad y salud ocupacional de trabajadores del taller de harinas y balanceados - ESPAM MFLes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TMA80.pdf1,96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons