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dc.contributor.advisorMendoza Cedeño, Leonardo-
dc.contributor.authorIntriago Vidal, Andrés Bolìvar-
dc.contributor.authorZambrano, José Luis-
dc.date.accessioned2015-06-17T18:29:12Z-
dc.date.available2015-06-17T18:29:12Z-
dc.date.issued2012-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/20-
dc.descriptionThis research study was based on the Design and Implementation of Drip Irrigation for pepper (Capsicum annuum L.) in the conventional area of the ESPAM – MFL, during the months of October 2011 to February 2012. Having done the calculations of Hydraulic Design by Blasius formulas for optimal management and system design to meet Agricultural water requirements of the pepper crop was obtained the following results on the hydraulic flow required for emitter side or holder is 189 L/h and pressure of 14.524 psi required. The flow required for a lateral slide third was 11718 L/h and the commercial diameter of the pipe is 47.20 mm the appropriate pressure used in this module was 16.905 psi, the conduit is installed on 63 mm diameter was determined by calculations previously made, it will serve as driving to another peer with the same hydraulic characteristics. For the design was considered agronomic climatic conditions by averaging the crop water needs and readily available water supplies for growing pepper determining that the irrigation intervals are every 1.5 days and the run time is 51.40 minutes per day in their respective periods. Costs incurred in designing and implementing of the irrigation system is $ 2519.92, including labor and incidentals.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación se basó en el diseño e implementación de un sistema de riego por goteo para pimiento (capsicum annuum l.) en el área convencional, espam – mfl, durante los meses de octubre 2011 a febrero 2012. Una vez hecho los cálculos del diseño hidráulico mediante la fórmula de blasius para el óptimo manejo del sistema y del diseño agronómico para cumplir con los requerimientos hídricos del cultivo del pimiento se obtuvo los siguientes resultados; en la parte hidráulica, el caudal necesario para un lateral o porta goteros es de 189 l/h y la presión necesaria de 14.524 psi. El caudal necesario para una terciaria o porta laterales fue de 11718 l/h y el diámetro comercial de la tubería es 47.20 mm, la presión adecuada utilizada en éste módulo fue 16.905 psi, la tubería de conducción instalada es de 63 mm de diámetro que se determinó por cálculos previamente realizados, la misma que servirá como conducción a otro sistema de goteo de iguales características hidráulicas. Para el diseño agronómico se consideró las condiciones climáticas promediando las necesidades hídricas del cultivo y las reservas de agua fácilmente disponible para el cultivo de pimiento, determinando que los intervalos de riego son cada 1.5 días y el tiempo de riego es de 51.40 minutos diarios en sus respectivas períodos. Los costos incurridos en diseñar e implementar el sistema de riego es de $ 2519.92 usd, comprendida la mano de obra y el porcentaje de imprevistos.es_ES
dc.format.extent112 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAMes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEl riegoes_ES
dc.subjectPimientoes_ES
dc.subject.otherEl montajees_ES
dc.subject.otherDiseño agronómicoes_ES
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de riego por goteo para pimiento (capsicum annuum l.) en el área convencional, ESPAM-MFL.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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