Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/123
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía Reinoso, Nelson-
dc.contributor.authorZambrano Mendoza, Henry Javier-
dc.date.accessioned2016-06-08T22:28:20Z-
dc.date.available2016-06-08T22:28:20Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/123-
dc.descriptionThis thesis, gourmet cuisine design that contributes to the improvement of the typical food in Canton Bolívar province of Manabi, the principal object of study reviewing several documents of national and foreign literature related manuals and cookbooks gourmet. Its overall objective has been to design a gourmet offering typical food manabita to contribute and strengthen the supply of food tourism in the canton Bolivar, also specific well objectives: to systematize theoretical precepts relating to domestic and foreign bibliography regarding the offer gourmet systematically review the methodological procedures for the design of the gourmet offering typical food manabita in rural counties and develop a standard typical food recipes manabita focused on gourmet offering for culinary tourism development in the canton Bolívar. Through research techniques such as interviews, surveys and applying the SWOT matrix, problem identification study allowed. In conclusion it is found that implementing the elemental design of a typical offering gourmet food manabita for culinary tourism development in Canton Bolívares_ES
dc.description.abstractLa presente tesis, Diseño de oferta gastronómica gourmet que contribuya al mejoramiento de la comida típica en el cantón Bolívar, provincia de Manabí, tiene como objeto principal de estudio la revisión de varios documentos de la bibliografía nacional y extranjera relacionados con manuales y recetarios de cocina gourmet. Su objetivo general ha sido diseñar una oferta gourmet de la comida típica manabita para que contribuya y fortalezca la oferta de turismo gastronómico en el cantón Bolívar, así mismo se establecieron los objetivos específicos así : Sistematizar los preceptos teóricos referidos en la bibliografía nacional y extranjera con relación a la oferta gourmet, reseñar sistemáticamente los procedimientos metodológicos para el diseño de la oferta gourmet de la comida típica manabita en cantones rurales y elaborar un recetario estándar de la comida típica manabita, enfocado en la oferta gourmet para el desarrollo del turismo gastronómico en el cantón Bolívar. Mediante las técnicas de investigación como la entrevista, encuestas y la aplicación de la matriz foda, se permitió la identificación del problema de estudio. Como conclusión se determinó que es elemental la implementación del diseño de una oferta gourmet de la comida típica manabita para el desarrollo del turismo gastronómico en el cantón Bolívar.es_ES
dc.format.extent90 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGastronómicoes_ES
dc.subjectOferta gourmetes_ES
dc.subjectComida típicaes_ES
dc.titleDiseño de oferta gastronómica gourmet que contribuya al mejoramiento de la comida típica en el cantón Bolívar, provincia de Manabí.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS HENRY ZAMBRANO LISTA PARA EMPASTAR.pdf1,54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons