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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArteaga Chávez, Fátima-
dc.contributor.authorOrmaza Vera, Enrique Javier-
dc.contributor.authorBermeo Zambrano, Miguel Ángel-
dc.date.accessioned2020-01-03T20:25:54Z-
dc.date.available2020-01-03T20:25:54Z-
dc.date.issued2019-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1160-
dc.descriptionThe main objective of this research is to evaluate the effect of hydrolyzed brewer's yeast on the feeding of pigs from the cross between Landrace x Pietran breeds from weaning day (28) today 84, in health and productive parameters, with economic estimate. Six pigs were allocated for each treatment (three females and three males), with a total of 18 experimental units. A DBCA was used with three replicates in arrangement of factorial treatments, the factors being: yeast levels (0 mL, 10 mL and 20 mL) and sex (females and males). Productive variables (food consumption, weight gain, nutritional conversion and final weekly weight) and health variables (mortality, presence of diarrhea, red blood cell count, white blood cell count, hematocrit and hemoglobin) were measured. The results obtained for food consumption were highly significant with values of 6.77 kg in the dose at 20 mL, in weight gain there were significant differences with values of 3.05 kg in the dose of 20 mL, in the conversion feeding were highly significant with values of 2.27 kg at a dose of 20 mL and the final weight in the 12 weeks was found highly significant differences with values of 29.17 kg in males and 29.08 kg in females at the dose of 20 mL. For this reason, it is concluded that brewer's yeast is an alternative to complement the feeding of pigs in the growth stage.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo principal evaluar el efecto de la levadura hidrolizada de cerveza en la alimentación de cerdos del cruce entre las razas Landrace x Pietran desde el día del destete (28) hasta el día 84, en parámetros de salud y productivos, con estimación económica. Se destinó seis cerdos por cada tratamiento (tres hembras y tres machos), con un total de 18 unidades experimentales. Se empleó un DBCA con tres réplicas en arreglo de tratamientos factorial, siendo los factores: niveles de levadura (0 mL, 10 mL y 20 mL) y sexo (hembras y machos). Se midieron variables productivas (consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y peso semanal final) y variables sanitarias (mortalidad, presencia de diarrea, Conteo de glóbulos rojos, Conteo de glóbulos blancos, Hematocrito y Hemoglobina). Los resultados obtenidos para el consumo de alimento fueron altamente significativos con valores de 6,77 kg en la dosis a 20 mL, en la ganancia de peso hubo diferencias significativas con valores de 3,05 kg en la dosis de 20 mL, en la conversión alimenticia fueron altamente significativos con valores de 2,27 kg a dosis de 20 mL y el peso final en las 12 semanas se encontró diferencias altamente significativas con valores de 29,17 kg en machos y 29,08 kg en hembras a la dosis de 20 mL. Por esta razón se concluye que la levadura de cerveza es una alternativa para complementar la alimentación de los cerdos en la etapa de crecimiento.es_ES
dc.format.extent49 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectSuplementos alimenticioses_ES
dc.subjectProbióticoses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectParámetros productivoses_ES
dc.titleEfecto de la levadura hidrolizada de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) como promotor de crecimiento en cerdoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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