Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/110
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCuétara Sánchez, Leonardo-
dc.contributor.authorCoveña Alcívar, Henry Fabricio-
dc.contributor.authorLoor Muñoz, Betty Yisela-
dc.date.accessioned2016-06-06T23:17:16Z-
dc.date.available2016-06-06T23:17:16Z-
dc.date.issued2013-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/110-
dc.descriptionThe design of a gourmet restaurant emerged as an idea to enhance the food manabita and to carry it out was selected as the study area to the city of Manta, since it has experienced tremendous growth, particularly in the tourism field, which favors greatly to the implementation of this idea. So that it can perform surveyed city residents and tourists, the majority of respondents were female, which range from 18 to 28 years and with higher education. And using SPSS results were tabulated as giving them achieve a high degree of acceptance in the implementation of a gourmet restaurant designed to enhance the flavors Manabi, especially the ancient and traditional of this region of the country. Therefore the design of a gourmet restaurant to apply all standards of food handling and preservation and operation of local, becomes an economic hub where harnesses the potential manabita gourmet food, not only in the city of Manta but with a view of Manabi Place the positive to a province that blends the beauty of their traditions with the sophistication of the elegant, since the values of the surveys indicate that preference leans diners Ecuadorian food and they do not bother 10 to pay $ 15 for a gourmet meal, especially in a warm and delicious.es_ES
dc.description.abstractEl diseño de un restaurante gourmet surgió como una idea para potenciar la comida manabita y para llevarlo a cabo se seleccionó como campo de estudio a la ciudad de Manta, puesto que ésta ha experimentado un gran crecimiento, especialmente en el campo turístico, lo que favorece enormemente a la aplicación de esta idea. Para poderla realizar se encuestó a los pobladores de la ciudad y a turistas; la mayor parte de los encuestados fueron mujeres, las cuales oscilan entre 18 a 28 años y que cuentan con estudios superiores. Y mediante el programa SPSS se tabularon los resultados de las mismas dando como alcance un alto grado de aceptación en la implementación de un restaurante gourmet destinado a potenciar los sabores manabitas, especialmente los ancestrales y tradicionales de esta región del país. Por tal motivo el diseño de un restaurante gourmet aplicando todas las normas de manipulación y conservación de alimentos y de funcionamiento de locales, se convierte en un eje económico en donde se aprovecha el potencial gastronómico de la comida manabita, no solo en la ciudad de Manta, sino con miras de posesionar a Manabí como una provincia que fusiona lo bueno de sus tradiciones con la sofisticación de lo elegante; ya que los valores de las encuestas indican que la preferencia de los comensales se inclina hacia la comida ecuatoriana y que no les incomodaría pagar entre 10 y 15 dólares por un plato de comida tipo gourmet, más aun en un ambiente agradable y exquisito.es_ES
dc.format.extent169 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectRestaurantees_ES
dc.subjectGourmetes_ES
dc.subjectComidaes_ES
dc.subjectMantaes_ES
dc.subjectManabitaes_ES
dc.titleDiseño de un restaurante gourmet de comida manabita en el cantón Manta, provincia de Manabíes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Henry Coveña - Betty Loor.pdf4,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons