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dc.contributor.advisorHurtado, Ernesto-
dc.contributor.authorBravo Vargas, Ángel Ruisdael-
dc.contributor.authorVélez Saeteros, Ricardo Daniel-
dc.date.accessioned2019-09-23T17:20:08Z-
dc.date.available2019-09-23T17:20:08Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1076-
dc.descriptionThrough this study it was possible to evaluate the degradation in situ of the silage of the ammonified sugarcane bagasse, as food for cattle in dry season. Samples of fresh sugarcane bagasse (Saccharum sp) from the “Puro Bravo” Farm, located at the “La Soledad” site, Junín canton, Manabí province, are randomly taken. A Completely Randomized Design with 3x2 Factorial Arrangement is found, where Factor A is represented by the different levels of urea inclusion (0, 3 and 5%) and Factor B, fermentation times of cane bagasse (30 and 44 days), each combination of these factors consisted of three repetitions. The best treatment is 5% urea, day 30 of fermentation, both in bromatology and degradability, in addition the degree of association of degradability at different times was related to the nutritional value of ammonified cane bagasse, which is related to degradability and fiber. Ammonification with urea improves nutritional values, varied by the increase in crude protein and decrease, as well as FDN, FDA and LDA as urea levels increase. The differences were highly significant (P <.0001). The above indicates that the results were highly significant for each of the variables studied, with which the degree of association of degradability at different times could be related to the nutritional value of ammonified cane bagasse silage.es_ES
dc.description.abstractMediante este estudio se pudo evaluar la degradación in situ del ensilaje del bagazo de caña de azúcar amonificado, como alimento del ganado bovino en época seca. Se tomaron aleatoriamente muestras de bagazo fresco de caña de azúcar (Saccharum sp) de la Hacienda “Puro Bravo”, ubicada en el sitio “La Soledad”, cantón Junín, provincia de Manabí. Se utilizó un Diseño Completamente Aleatorizado con Arreglo Factorial 3x2, donde el Factor A se representó por los diferentes niveles de inclusión de urea (0, 3 y 5 %) y el Factor B, tiempos de fermentación del bagazo de caña (30 y 44 días), cada combinación de estos factores constó con tres repeticiones. El mejor tratamiento es el de urea al 5%, día 30 de fermentación, tanto en bromatología como en degradabilidad, además se relacionó el grado de asociación de la degradabilidad en distintos tiempos con el valor nutricional del bagazo de caña amonificado, el mismo que sí se relaciona con la degradabilidad y con la fibra. La amonificación con urea mejora los valores nutricionales, caracterizado por el aumentando de la proteína cruda y diminución de, así como la FDN, FDA y LDA en la medida de que se aumentan niveles de urea. Las diferencias fueron altamente significativas (P <.0001) .Lo expuesto indica que los resultados fueron altamente significativos para cada una de las variables estudiadas, con lo cual se pudo relacionar el grado de asociación de la degradabilidad en distintos tiempos con el valor nutricional del ensilaje de bagazo de caña amonificado.es_ES
dc.format.extent73 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAgroindustriaes_ES
dc.subjectDegradabilidades_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectTemporada secaes_ES
dc.titleDegradación del ensilaje del bagazo de caña de azúcar amonificado a distintos tiempos de fermentación como alimento del ganado bovino en época secaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
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