Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1058
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVera Montenegro, Lenin Oswaldo-
dc.contributor.authorZambrano Solórzano, Gema Valeria-
dc.date.accessioned2019-09-03T19:40:15Z-
dc.date.available2019-09-03T19:40:15Z-
dc.date.issued2019-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1058-
dc.descriptionThis research was based on knowing the feasibility that a micro startup specialized in nutrition in Bolivar Canton would have for which a target market study was developed through a survey, to know the tastes and preferences of those who could be potential customers, as a result it was obtained that the micro startup would have a favorable and attractive acceptance, since it was evidenced in the acquired data that 100% of people surveyed would be willing to include this service to their daily life, highlighting that as the main activity they would have to offer the client a personalized food service, with different options for all tastes and preferences aimed at their benefit, comfort and health, with a medical service and home delivery which leads to practicality with people who work and do not have time to prepare food and this covers the demand studied which is the Population Economically Active of Bolivar Canton, the technical study was also formulated in which the operational capacity and the processes necessary for the financing and operation of the micro Startup were determined, an economic-financial study for the implementation was carried out, and the result was that the investment for this micro venture will have an initial capital of $ 80,000, 37.5% will be the investment of two shareholders and 62.5% will be financed through the National Finance Corporation.es_ES
dc.description.abstractEsta investigación se basó en conocer la factibilidad que tendría una micro startup especializada en nutrición en el Cantón Bolívar por lo cual se desarrolló un estudio de mercado objetivo mediante una encuesta, para conocer los gustos y preferencias de los que podrían ser clientes potenciales, como resultado se obtuvo que la micro startup tendría una aceptación favorable y atractiva, ya que se evidenció en los datos adquiridos que el 100% de personas encuestadas si estarían dispuestas a incluir este servicio a su vida cotidiana, resaltando que como principal actividad tendría ofertar al cliente un servicio de alimentación personalizada, con diferentes opciones para todos los gustos y preferencias encaminados al beneficio, comodidad y salud de los mismos, contando con un servicio médico y entrega a domicilio lo que conlleva a tener practicidad con las personas que trabajan y no tienen tiempo para preparar los alimentos y esto cubre la demanda estudiada que es la Población Económicamente Activa del Cantón Bolívar, asimismo se formuló el estudio técnico en el que se determinó la capacidad operativa y los procesos necesarios para el financiamiento y funcionamiento de la micro Startup, se realizó un estudio económico-financiero para la puesta en marcha, y se obtuvo como resultado que la inversión para este micro emprendimiento tendrá un capital inicial de $80.000, 37.5% será la inversión de dos socios accionistas y el 62.5% será financiado por medio de la Corporación Financiera Nacional.es_ES
dc.format.extent100 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectMicroemprendimientoes_ES
dc.subjectFactibilidades_ES
dc.subjectPlan de Negocioes_ES
dc.titleFactibilidad de la creación de una micro startup especializada en nutrición en el cantón Bolívares_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTMADM-E1.pdf2,7 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons